Греция открылась для иностранных туристов

Греция отдых 2020

Открытие долгожданного туристического сезона в стране анонсировал лично премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, выступив 13 июня перед журналистами.

Премьер-министр считает, что пришло время приезжать в Грецию на отдых 2020. Страна открывается для туристов, однако делает это с акцентом на безопасность гостей.

Кириакос Мицотакис сообщил, что с 15 июня восстановились авиаперевозки в Салоники и Афины. А с 1 июля принимать самолеты разрешат практически всем греческим аэропортам.



Сдал тест – отдыхай спокойно

Сохранить безопасность и здоровье туристов греки обещают на каждом этапе отдыха. В ближайшие две недели придется сдавать тест на коронавирус в том случае, если турист приезжает в Грецию на отдых 2020 из определенной страны. С 1 июля тестирование будут проводить выборочно. Дополнительных ограничений не предусмотрено.

«Я считаю, что худшее уже позади, у нас нет необходимости в тотальной изоляции, - приводит слова греческого премьер-министра агентство «Интерфакс». - В случае локальной вспышки инфекции у нас есть медицинская и гражданская инфраструктура для эффективной борьбы с ней».

Кириакос Мицотакис рассказал, что за последние несколько дней в международном аэропорту Афины (он единственный принимал зарубежные рейсы) проведено около 4000 тестов на COVID-19 для прибывающих пассажиров. Только два теста дали положительный результат, оба туриста были без симптомов. 15 июня возобновил работу аэропорт второго по величине города Греции Салоники.

Aegean Airlines возобновляет полеты

Греческая авиакомпания Aegean Airlines начинает восстанавливать международное авиасообщение. Да здравствует отдых в Греции 2020!

«Мы рады, что наконец-то сможем расширить нашу сеть и снова соединить Европу с Грецией. С 15 июня мы начинаем возвращать международные направления и будем продолжать постепенно увеличивать ваш выбор путешествий в ближайшие дни», - сообщила авиакомпания на своем официальном сайте.

Aegean Airlines возобновляет полеты

Греция отдых 2020: правила для туристов

Вот ключевые моменты ограничений на полеты, введенных греческим правительством для гостей с 15 июня до 30 июня.

Прилетающих в Грецию на отдых 2020 делят на две группы - в соответствии с гражданством и местом жительства.

Группа A: Австрия, Болгария, Венгрия, Германия, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Исландия, Ирландия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Эстония.

Группа B: Албания, Бельгия, Италия, Северная Македония, Нидерланды, Португалия, Испания, Франция, Швеция, другие страны, не входящие в ЕС.

В зависимости от группы и аэропорта прибытия определяется необходимость дополнительных проверок по прилету. О чем речь?

1. Пассажиры, прибывающие в Международный аэропорт Афин из группы А: по прибытии их подвергнут случайному (выборочному) тестированию на COVID-19.

2. Пассажиры, прибывающие в Международный аэропорт Афин из группы В (либо прямым рейсом, либо через страну, входящую в группу А): они будут подвергнуты 100% тестированию COVID-19 по прибытии.

3. Пассажиры, прибывающие в аэропорт Салоники: они по прибытии 100% должны пройти тестирование COVID-19.

Всем международным пассажирам во время регистрации или на борту самолета выдается специальный бланк для заполнения: с информацией о том, где они остановятся в Греции на отдых 2020 или будут проживать. Этот бланк в аэропорту прибытия заберут на паспортном контроле и передадут местным властям.

Протестированные пассажиры должны обязательно самоизолироваться по указанному адресу в течение 24 часов, пока не будут получены результаты тестирования.

Стыковочные пассажиры.  Они проходят тестирование COVID-19 по прибытии в Афины или Салоники и смогут продолжить свое путешествие до конечного пункта назначения, где им придется самоизолироваться до получения результатов тестирования.

Кроме того, власти Греции продлили ограничения на полеты из Великобритании и Турции – пока до 29 июня.

Aegean Airlines советует регистрироваться онлайн…

Греческий перевозчик рекомендует пассажирам зарегистрироваться онлайн за 48 часов до вылета и выбрать место в салоне, чтобы не заниматься этим в аэропорту, избежать ненужной толчеи. Еще рекомендуется всегда проверять статус вашего рейса, обновленные правила вашего аэропорта вылета, а также ограничения на поездки в пункт назначения.

…и онлайн обменивать свои авиабилеты

Теперь вы можете обменять свой авиабилет в режиме онлайн без дополнительных расходов. Для этого перейдите на сайте Aegean Airlines в раздел Мое бронирование.

Полеты из России. Когда?

Власти Греции считают Россию эпидемиологически «неподходящей». Риск передачи коронавируса, по данным EASA (Европейское агентство по безопасности полетов), сохраняется в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Ростовской областей, ряда других регионов России.

Из-за этого регулярные прямые рейсы между Грецией и Россией пока не запланированы. То же самое можно сказать в отношении Беларуси, Украины, Казахстана.

Напомним, что до пандемии у россиян пользовались особой популярностью рейсы Aegean Airlines из Москвы в Салоники, Афины, Ираклион, Родос, а также из Санкт-Петербурга в Ираклион, Афины, Салоники.

Следующая дата пересмотра карантинной ситуации правительством Греции - 1 июля, когда список стран, скорее всего, будет расширен. Войдет ли в него Россия – пока говорить сложно. Отдых 2020 в Греции пока откладывается.



Иванов

Игорь Иванов, путешественник

 18.06.2020 

Add to Flipboard Magazine.

Система комментирования SigComments


Flipboard

Яндекс.Метрика